Как я работаю

Психолог-консультант Кирилл Крючков, как я работаю

Я работаю в русле клиент-центрированной психотерапии, вместе с тем применяю также экзистенциальные практики.

Как я работаю
В своей работе я придерживаюсь клиент-центрированной философии, при этом, при необходимости использую техники из других подходов. Тем не менее, мой основной метод работы зиждется на эмпатии, безусловном позитивном принятии и конгруэнтности (подлинности). Время консультации — это Ваше время. Я не «тащу за руку», никуда не «веду» и не «подталкиваю». Я убежден, что, поскольку каждый человек отвечает за свою жизнь самостоятельно, то и ответственность за результат консультации также лежит на обоих участниках — терапевте и клиенте. Время консультации — это время клиента, я «иду» рядом с клиентом, вместе с клиентом, не отставая и не забегая вперед, сопровождая клиента в его или её путешествии вглубь себя, к пониманию себя. Я убежден, что каждый клиент является самым лучшим экспертом по своему внутреннему миру, моя задача помочь клиенту раскрыть в себе эту экспертность.

С чем я работаю

Личные переживания: страхи, депрессия (не клиническая), перепады настроения, неуверенность в себе, трудности с выбором и принятием решений, одиночество, вопросы личностного роста и развития, выбор пути (личного, карьерного), «трудные» решения.

Работа со взаимоотношениями: неуверенность в отношениях, ревность, «запутанность» в отношениях с партнером или другими людьми, зависимость в отношениях.

С чем я не работаю

Психиатрические диагнозы, пищевые расстройства, не работаю с детьми (могу работать со взрослым по проблеме детско-родительских отношений, но не принимаю детей), сексология, зависимости. Я не работаю с запросами про «третьих лиц», не присутствующих в терапии (то есть с запросами на изменения у «третьего лица», а не самого клиента).

Формат работы

Я считаю, что для достижения результата необходима серия консультаций. В среднем от 10. Тем не менее, я следую в процессе за Вами, и готов предоставить вам то количество консультаций, которое необходимо Вам (от одной и более). Я работаю очно и дистанционно. Длительность сессий — 55-60 минут