Обо мне

Кирилл Крючков, психолог консультант

Найди работу, которая тебе действительно нравится, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни.

Конфуций

Психология для меня это нечто большее, чем просто работа. Для меня психология — это образ жизни. Я веду частную практику как психолог-консультант с 2009 года, параллельно также веду исследовательскую, преподавательскую, организационную и редакторскую деятельность. На мой взгляд, психолог не должен ограничиваться только одной «узкой» отраслью. Стоит рефлексировать свою практику (в том числе с позиции исследователя) и делиться опытом с коллегами (преподавая и публикуясь).

Я также работал психологом-консультантом на телефоне доверия и в школе, преподавал психологическое консультирование в ВУЗе, жил, учился и работал в США.

Свободно владею английским языком, провожу консультации на английском.

Консультирую очно и дистанционно (посредством Skype).

Философия и убеждения

Я считаю, что человек находится в состоянии непрерывного развития. Речь не о линейном росте или «улучшении», скорее о постоянных изменениях. Человек «вчера» и «сегодня» это два разных человека. Однако не все изменения, не весь приобретенный опыт легко укладывается в нашу «картину мира», вызывая тем самым трудности. Я вижу свою основную задачу в содействии преодолению этих трудностей и в согласовании «картины мира» с нашим опытом и переживаниями.

Я убежден — что каждый человек  — эксперт по своему собственному жизненному миру. Задача психолога — помочь человеку раскрыть в себе эту экспертность.

Психотерапия, это не процесс с заранее заданным результатом, поскольку наша психика, это не механическое устройство. Это процесс взаимодействия и со-творчества терапевта и клиента.

Образование, академический профиль, опыт работы

В 2010 году окончил факультет Психологического консультирования МГППУ (специалитет). В рамках основного образования окончил 2 ступени направления «Понимающая психотерапия». Работаю как практик с 2009 года (частная практика, школа, телефон доверия). С 2008 года обучался клиент-центрированной психотерапии. По причине малого количества долгосрочных обучающих программ в этом подходе (на тот момент существовала ровно одна программа), обучение ограничивалось краткосрочными семинарами таких специалистов как В.В. Колпачников, А.Б. Орлов, Э. Медоус (ученик и коллега К. Роджерса), У. Стиллвелл (ученик и коллега К Роджерса), Ж-М. Рандин, Р. Ли (ученик и коллега К. Роджерса). В 2013-2015 годах обучался в долгосрочной обучающей программе по клиент-центрированной психотерапии и человеко-центрированному подходу (тренеры: А.Б. Орлов, В.В. Колпачников, при участии Ж-М. Рандин, Р. Ли, Дж. Корнелиус-Уайт). Успешно окончил данную программу.

В 2015-2016 годах год обучался в США по программе Clinical-Community Psychology.
Также обучался плейбэк-театру (импровизационный психологический театр). Помимо долгосрочных программ прошел ряд краткосрочных курсов и семинаров.

Также работал и работаю как академический психолог: преподавал в Московском Государственном Областном Университете (преподавал клиент-центрированную психотерапию, экзистенциальную психологию, психологию сознания). Работаю над диссертацией, имею публикации, втч зарубежные, посещаю конференции.
С самого основания в 2011 году участвую в деятельности Общества Человеко-Центрированного Подхода ( www.rcpca.ru), с 2014 года — член Совета общества, в 2014-2015 годах — исполнительный директор общества. В 2011-2015 годах был Главным Редактором Журнала Практического Психолога.