Условия приема и цены

психотерапия цены

  • Стоимость очной консультации: 2200 рублей за 55 минут
  • Стоимость Skype консультации с видео или без: 2000 рублей за 55 минут
  • Стоимость текстовой консультации в Skype: 1700 рублей за 55 минут
  • При дистанционной работе взимается предоплата 50%.

О скидках

На мой взгляд, цена психотерапии не должна становиться «заградительным барьером». Я убежден, что финансовые трудности не должны препятствовать получению психологической помощи при необходимости. Индивидуальные финансовые условия и отклонения от цены могут быть обсуждены. Вместе с тем, общим местом является соблюдение уже оговоренных условий в процессе работы. Любые изменения должны обсуждаться загодя.

Скидки предоставляются так же студентам-психологам, а также обучающимся психологическому консультированию и психотерапии (втч при необходимости набора дидактических часов психотерапии).

Отмены и переносы:

В жизни случаются различные трудные ситуации, мы не всегда можем знать, что нас ожидает завтра. Тем не менее, для психотерапии принципиально важен «сеттинг» и установленный четкий формат работы. Как общее правило — в случае пропуска очной консультации с предупреждением менее чем за 24 часа эта консультация должна быть оплачена (при следующем визите). В случае пропуска дистанционной консультации — необходимо предупредить за 12 часов. В противном случае пропущенная консультация должна быть оплачена. Из правила могут быть исключения в крайних форс-мажорных ситуациях, но они редки и относятся только к действительно ситуациям действия непреодолимой силы или настоящих ЧП.

В случае опоздания на 30 минут и менее — общее время консультации уменьшается на это время (стоимость остается прежней). В случае опоздание более чем на 30 минут консультация не проводится, поскольку она будет слабо эффективной.

О «гарантиях»

Я честно не даю «гарантий на моментальный эффект», «заговоров на счастье в жизни» и тому подобное. Психотерапия и психологическое консультирование — это длительный и кропотливый процесс. Результативность зависит от обоих участников этого процесса. Вы оплачиваете мое время и мой труд, направленный на то, чтобы помочь вам. Я не гарантирую, что Вы станете счастливее, или что все жизненные проблемы моментально решатся. Вместе с тем, при регулярном посещении психотерапевта, эффект чаще наступает чем нет. Не являясь клиническим психологом я принципиально не работаю с психиатрическими расстройствами (наличными диагнозами). В таких ситуациях необходимо обращаться к медику и клиницисту. Я также не работаю «про третьих лиц» — т.е. с запросами на изменение другого человека (не присутствующего в консультации).